Osterlamm

Erdig-süß und lecker (mit GemÄÄÄÄHcker)

Was darf auf dem Osterfesttisch nicht fehlen? Genau! Ein süßes Osterlamm.  Bei uns gibt es köstliche braune Lämmchen mit Kakao – angepasst an die Schafe unserer Lieferanten. Schafft es die Leckerei tatsächlich einmal ungeköpft aus der Küche, macht sie sich auch hervorragend als Geschenk im Osternest. Los geht’s!

Zutaten (für ein Osterlamm)

  • 80 g Zucker
  • 80 g Öl
  • 2 Eier vom Biohof Bart
  • 100 g Dinkelvollmehl vom Biobauernhof Huber
  • 5 g Backpulver
  • 15 g Bio-Kakao von der Bio-Kaffee- und Kakaorösterei Kurt Traxl
  • 50 g Schafjoghurt vom Aufbergerhof

Zubereitung

1

Zuerst die Backform gründlich mit flüssiger Butter einpinseln und dünn mit Bröseln ausstreuen. Danach den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.

2

Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen

3

Dinkelmehl, Backpulver, Bio-Kakao und Schaf-Joghurt dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.

4

Den Teig in die Backform einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Das fertig gebackene Lamm in der Form 15 Minuten auskühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen.

5

Für die Augen einfach kleine Rosinen oder Schokokügelchen in den Teig drücken.

Schleife drum, Glöckchen dran, fertig ist das Osterlamm!