Lammkrone mit Wurzel-Ratatouille

Zubereitungszeit: 60min, Schwierigkeitsgrad: einfach, 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Lammkrone
  • 3⁄4 kg Gemüse (Kürbis, Goldrüben, Karotten bunt, Knollensellerie, Pastinaken, Paprika, etc.)
  • 2 Zehen Knoblauch, 1 große Zwiebel
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zweig Rosmarin, 1 Stiel Thymian
  • Salz, Pfeffer, 3 EL Raps- oder Sonnenblumenöl

Zubereitung Lammkrone

1

Lammkrone (ca. 500 g) mit einer Marinade nach Wahl bepinseln und einziehen lassen.

2

Die Krone auf dem Rost in den vorgeheizten Ofen (220°C Ober- und Unterhitze) schieben und für ca. 25 Minuten braten. Wer es lieber rosa mag, verkürzt die Bratzeit auf ca. 18 – 20 Minuten. (Druckprobe oder anschneiden)

3

Anschließend die Lammkrone aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

4

Zum Servieren, die Lammkrone aufschneiden und je zwei Stücke auf dem Teller mit Wurzel- Ratatouille anrichten


Zubereitung Wurzel-Ratatouille

1

Gemüse waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

2

Kräuter waschen, vom Stiel bzw. Zweig lösen und fein hacken (dieser Schritte entfällt, wenn Kräuter bereits getrocknet und gehobelt sind).

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel leicht andünsten. Anschließend Gemüse und Knoblauch mit Kräutern einrühren und kurz andünsten. Gemüsebrühe über das Gemüse gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Gemüse ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Guten Appetit!