Karottenmuffins mit Streuseln
Für süße Häschen und Naschkätzchen
Endet die Fastenzeit und naht das Osterfest, freuen wir uns aufs Naschen, Schlemmen und Genießen. Mit diesen unten fluffigen und oben knusprigen Karottenmuffins kommen wir schon beim Backen so richtig in Osterlaune. Und verschwinden die gesunden Karotten im süßen Teig, werden sogar die Kinder ganz schnell zu gemüseverwertenden Osterhäschen.

Zutaten für 12 Förmchen
Für die Streusel
- 75 g weiche Butter
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Tl Blütenzucker von Sonnenhof Almkräuter
- 100 g Dinkelmehl vom Biobauernhof Huber
- 25 g Haferflocken vom Biobauernhof Huber
Für den Teig
- 225 g Karotten vom Machlandhof
- 2 Eier vom Biohof Bart
- 100 ml Öl
- 200 g Schafjoghurt vom Aufbergerhof oder Naturjoghurt vom Biohof Schützeneder
- 150 g Zucker
- 150 g Dinkelvollmehl vom Biobauernhof Huber
- 100 g geriebene Nüsse
- 50 g Haferflocken vom Biobauernhof Huber
- 2 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz