Herrenriedl-Burger

Zubereitungszeit: 50min, Schwierigkeitsgrad: einfach, 2 Portionen

Zutaten

Für die Beilage

  • 8-10 Kartoffeln, Brat- oder Olivenöl, Kräutersalz und Paprika oder Gewürzmischung

Zubereitung

1

Kartoffeln bei Bedarf schälen, in Spalten schneiden, in eine Schüssel mit einem großen Schuß Öl, Salz und Paprika/Gewürzmischung geben und gut durchmischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, bei 180-200°C ca eine halbe Stunde backen

2

Vom Salat so viel wegnehmen, wie für das Belegen der Patties benötigt wird (je Burger 1-2 Blatt oder eine kleine Handvoll Salatmix), den Rest als Beilage wie üblich zubereiten.

3

Faschiertes mit Salz, Pfeffer, etwas Senf mischen und 2 Burger-Patties formen. Zwiebel schälen und die Hälfte in Streifen schneiden.
Schafkäse in 2 dünne Scheiben teilen.
2 Paprika-Speigerl in Streifen schneiden.

4

Patties in Öl anbraten.
Inzwischen die Hamburger halbieren, untere Hälfte mit veganem Wochenhighlight bestreichen, obere Hälfte mit Senf nach Wahl.

5

Wenn die Patties fast fertig sind, mit dem Schafkäse belegen und diesen etwas schmelzen lassen.

6

Dann Salat auf die untere Hamburger-Hälfte geben, Burger-Pattie mit Käse darauflegen, Zwiebeln und Paprikaspeigerl oben drauf, mit oberer Hamburger-Hälfte abdecken, leicht andrücken und genießen!