Gugelhupf
Gelingsicherer Dauerbrenner
Gugelhupf. Ein Evergreen und Dauerbrenner bei uns zuhause. Geht immer. Schmeckt immer. Gelingt immer. (Sogar dem Backmuffel im Haus – also mir!) Und die Kinder dürfen nach Lust und Laune mitpanschen und mitnaschen. Das Rezept funktioniert sowohl mit Weizen-, als auch mit Dinkelmehl. (Hauptsache Bio). Bei uns gibt’s heute die Dinkel-Variante.

Zutaten
- 4 Eier vom Biohof Bart
- 250 g weiche Butter in Stücken
- 250 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 350 g Dinkelvollmehl vom Biobauernhof Huber
- 1 Pkg. Backpulver
- ¼ l Milch vom Biohof Schützeneder
- 3 Esslöffel Kakao von der Kaffee- und Kakaorösterei Kurt Traxl
- 1 EL Rum – bei Bedarf