Gefüllte Ziegen-Topfen-Knödel mit Rote-Bete-Physalis-Sud
Erdig-süß und lecker (mit GemÄÄÄÄHcker)
Da gibt’s nichts zum Meckern! Heut hab‘ ich in der Speis gekramt und überlegt, was ich auf die Schnelle aus meinen feinen Bio-Zutaten aus der Speiskastl-Bio.Genuss.Box zaubere. Was anfangs vielleicht utopisch klingt, harmoniert wunderbar und schmeckt ausgezeichnet. Die erdige Rote Bete kann prima mit dem Ziegentopfen und die fruchtige Physalis bringt herrliche Süße in die neue Liebesgeschichte. Probier‘ es aus und überzeug‘ dich selbst – gutes Gelingen!

Zutaten
Für die Knödel
- 280 g Ziegentopfen vom Biohof Kastner
- 100 g Sauerrahm von der Hofkäserei Lang
- 1 Ei vom Biohof Bart
- 1 Dotter
- 40 g Staubzucker
- 20 g Butter (weich)
- 70 g Semmelbrösel von der Biobäckerei Stöcher
- 60 g Dinkelgrieß vom Biobauernhof Huber
- 1 Glas Red Pepney (Rote Bete Chutney) vom Biohof Pflügelmeier
- Salz und Pfeffer
- Für die Brösel70 g Semmelbrösel von der Biobäckerei Stöcher
Für die Brösel
- 60 g Semmelbrösel von der Biobäckerei Stöcher
- 50 g Butter
- 2 EL Kristallzucker
Für den Sud
- 1 Glas Physaliskompott von Nachbars Garten
- Rote Beete vom Machlandhof
- 1 EL Oxymel Sanddorn von Romanas Kräuterei
Mahlzeit!