Hier steppt der Bär(lauch)

Buchweizen-Bärlauch-Spätzle mit karamellisierten Tomaten und Ruccola

In Wald und Auen steppt der BÄR(lauch) und wir steppen gleich mal mit. Und wer nicht gern im Wald steppt, steppt eben in der Küche. Denn das Speiskastl bringt selbst den frischesten Bärlauch von den Machland-Auen direkt vor deine Haustür. Kombiniert mit weiteren schmackhaften Bio-Zutaten aus unserem Speiskastl-Sortiment, lassen sich wunderbare Bärlauch-Gerichte zaubern. Wie etwa diese nährstoffreichen Buchweizen-Bärlauch-Spätzle mit karamellisierten Tomaten und Ruccola.


Zutaten

  • 150 g Buchweizen-Mehl und 100 g Vollweizenmehl vom Biobauernhof-Huber
  • 2 Eier vom Biohof Bart
  • Bärlauchpesto von Nachbars Garten
  • 100 ml Milch vom Biohof Schützeneder
  • 0,5 TL Salz
  • Bärlauch und Ruccola vom Machlandhof
  • Cocktail-Tomaten
  • Dressing von Romana's Kräuterei e.U.
  • Etwas Butter vom Biohof Schützeneder

Zubereitung

1

Die Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen. Die Mehlsorten mit Salz in einer Schüssel vermischen.

2

Das Milch-Ei-Gemisch gut unter das Mehl rühren, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht. Bei Bedarf etwas Milch oder Wasser zufügen.

3

Den Bärlauch waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und unter den Teig mischen.

4

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser reiben. Die Spätzle solange im siedenden Wasser quellen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die fertigen Spätzle mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

5

In einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen, die Spätzle darin anschwitzen und mit etwas Salz und Bärlauchpesto abschmecken.

6

In einer weiteren Pfanne etwas Zucker in Butter karamellisieren lassen und die Cocktailtomaten darin anbraten.

7

Spätzle auf einem Teller platzieren, die Cocktailtomaten darauf verteilen und mit Ruccola toppen. Ein Spritzer Oxymel aus Romanas Kräuterei verleiht dem Salat noch eine süß-saure Essignote.

Guten Appetit.