Bärlauchknödel mit Kräuterseitlingen

Frühlingsgefühle in der Bio-Küche

In Wald und Auen steppt der BÄR(lauch) und wir steppen gleich mal mit. Und wer nicht gern im Wald steppt, steppt eben in der Küche. Denn das Speiskastl bringt selbst den frischesten Bärlauch von den Machland-Auen direkt vor deine Haustür. Kombiniert mit weiteren schmackhaften Bio-Zutaten aus unserem Speiskastl-Sortiment, lassen sich wunderbare Bärlauch-Gerichte zaubern. Wie etwa diese köstlichen Bärlauchknödel mit Kräuterseitlingen.


Zutaten

  • 200 g Knödelbrot
  • 1 große Zwiebel
  • Butter
  • 120 ml Milch
  • 2 große Eier
  • 80 g Bärlauch
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl, bei Bedarf
  • Kräuterseitlinge
  • Rosmarinzweig
  • Knoblauch

Zubereitung

1

Das würfelig geschnittene Knödelbrot in eine Schüssel geben. Zwiebel fein hacken, mit Butter goldgelb dünsten, zum Knödelbrot geben. Milch, Eier und Salz verquirlen, dazugeben und alles durchmischen, ca. ½ Stunde quellen lassen.

2

Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden und unter die Knödelmasse mischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat würzen. Sollte der Teig zu weich sein, mit etwas Mehl binden.

3

Mit feuchten Händen Knödel formen, für ca. 20 Minuten in siedendem Salzwasser oder im Dampfgarer ziehen lassen.

4

In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne anschwitzen, zerdrückten Knoblauch und in Streifen geschnittene Kräuterseitlinge zugeben und leicht anbraten. Rosmarinzweig drauf legen und kurz mitziehen lassen.

5

In einem weiteren Topf Butter erwärmen und leicht braun werden lassen. Etwas fein geschnittenen Bärlauch zugeben.

6

Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Kräuterseitlinge darauf verteilen. Geschmolzene Bärlauch-Butter drüber geben und genießen.