Bärlauch-Kartoffel-Suppe
Frühlingsgefühle in der Bio-Küche
In Wald und Auen steppt der BÄR(lauch) und wir steppen gleich mal mit. Und wer nicht gern im Wald steppt, steppt eben in der Küche. Denn das Speiskastl bringt selbst den frischesten Bärlauch von den Machland-Auen direkt vor deine Haustür. Kombiniert mit weiteren schmackhaften Bio-Zutaten aus unserem Speiskastl-Sortiment, lassen sich wunderbare Bärlauch-Gerichte zaubern. Wie etwa diese köstliche Bärlauch-Kartoffel-Suppe.
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- ½ Knollensellerie
- 150 g Erdäpfel, mehlig
- 150 g frische Bärlauchblätter
- 2 - 3 TL Suppenpepp
- Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- 800 g Wasser
- 100 g Schlagobers
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen