Bärlauch-Kartoffel-Suppe

Frühlingsgefühle in der Bio-Küche

In Wald und Auen steppt der BÄR(lauch) und wir steppen gleich mal mit. Und wer nicht gern im Wald steppt, steppt eben in der Küche. Denn das Speiskastl bringt selbst den frischesten Bärlauch von den Machland-Auen direkt vor deine Haustür. Kombiniert mit weiteren schmackhaften Bio-Zutaten aus unserem Speiskastl-Sortiment, lassen sich wunderbare Bärlauch-Gerichte zaubern. Wie etwa diese köstliche Bärlauch-Kartoffel-Suppe.


Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • ½ Knollensellerie
  • 150 g Erdäpfel, mehlig
  • 150 g frische Bärlauchblätter
  • 2 - 3 TL Suppenpepp
  • Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
  • 800 g Wasser
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • ¼ TL Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Salz und Zitronensaft zugeben und mitdünsten.

2

Sellerie und Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls mitdünsten.

3

Wasser und Suppenpepp zugeben und das Gemüse ca. 15 Minuten weich kochen.

4

Schlagobers, in feine Streifen geschnittenen Bärlauch, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und kurz aufkochen lassen.

5

Die Suppe anschließend pürieren, abschmecken und in Schüssen anrichten. Als Beilage eignen sich Brotcroutons.