Apfelmaultaschen
Ein Rezept von früher, das heute noch nach ‚Oma‘ schmeckt!
Pssst. Heute werden Geheimnisse ausgeplaudert. Denn – wie wir finden – manche Traditionen und Rezepte dürfen keinesfalls verloren gehen. Darum wollen wir euch die Apfelmaultaschen nach Oma Theresia nicht vorenthalten. Wenn ich diese Apfelmaultaschen backe, werden Erinnerungen wach. Wenn wir früher meine Oma besuchten, führte uns unser erster Weg (nach dem Grüß Gott!) in die ‚Speis‘. Denn dort stand IMMER ein Blech mit frischen, knusprigen und herrlich duftenden Apfelmaultaschen. Die Äpfel, von den Obstbäumen rund ums Haus, schälte mein Opa und schnitt sie zur Weiterverarbeitung für meine Oma in feine ‚Speigerl‘. Das Rezept ist simpel. Aber oft ist simpel einfach das Beste. Gutes Gelingen

Zutaten (für 4 Strudel – wir waren eine große Familie)
- 1 kg Weizenvollmehl vom Biobauernhof Huber
- ca. 430 g weiche Butter
- 10 EL Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- 2 P. Backpulver
- 4 Dotter
- 2 ganze Eier vom Biohof Bart
- Ca. 15-25 EL Milch vom Bio Schützeneder
- 1 Prise Salz
- 1,5 kg Äpfel
- Zimt und Rosinen nach Bedarf
- 1 Ei zum Bestreichen