Speiskastl goes BioDrom

10.08.2022

Vom 12. bis 15. August 2022 lädt die BIODROM in Freistadt wieder zum Bio.Genuss.Erlebnis für alle Sinne. 4 Tage lang präsentiert die führende Bioregion Europas die regionale Vielfalt im Rahmen der Messe Mühlviertel. Erstmals dabei ist das Speiskastl aus Bad Zell – der virtuelle Hofladen mit persönlichem Zustellservice: Stand 19 im Biokulinarium.

„Immer mehr Menschen achten auf ihre Gesundheit und die ihrer Familie. Mit dem Speiskastl Lieferservice kommt nur ehrliche Bio-Qualität auf den Tisch, die man mit gutem Gewissen genießen kann: hochwertige Lebensmittel, ohne lange Transportwege, dafür voller Vitamine, Omega-3-Fettsäuren und ohne Chemie. Das findet man in keinem Supermarkt“, sind Jeanette und Stefan Mayrhofer aus Bad Zell überzeugt: „Nun wollen wir auf der BIODROM auch den Freistädter:innen zeigen, wie das Speiskastl mehr Bio.Genuss ins Leben bringt!“

Denn der virtuelle Hofladen hat die Direktvermarktung der engagierten Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern in der Region und darüber hinaus auf ein modernes Level gehoben. So findet man auf www.speiskastl.at ein breites, saisonal abwechslungsreiches Angebot bester Bio-Lebensmittel aus dem Mühlviertel: hochwertige Frischmilchprodukte, Brot und Gebäck ebenso wie Fleisch, Fisch, Wurst, Schinken und Speck, Gemüse, Gewürze, Getränke und Haltbares im Glas können in saisonaler Abfolge bestellt werden.

Online bestellt – CO2-sparend nach Hause geliefert  

Flexibles Einkaufen im Online-Shop unabhängig von Öffnungszeiten ist zeitgemäß, bequem und bringt mehr Lebensqualität. Kein Abo, kein Bestellzwang, keine Mitgliedschaft! Bestellschluss ist immer dienstags um 24 Uhr. Am Freitagnachmittag werden im Liefergebiet die hochwertigen Erzeugnisse ohne Verpackungsmüll, dafür mit Mehrwert und Mehrweg, frisch und gut gekühlt persönlich an die Haustür geliefert. Wer außerhalb des Liefergebiets wohnt, bekommt die Waren per Frischdienst mit der Post zugestellt oder kann sie im Speiskastl in Bad Zell selbst abholen.

Mit gutem Gewissen genießen

Damit können sich alle, die Wert auf qualitativ hochwertige Produkte aus biologischer Landwirtschaft legen, einfach und bequem wöchentlich mit frischen regionalen Lebensmitteln versorgen (lassen).  Die Kunden sparen Sprit, Zeit und CO2 sowie das lästige Schleppen – und erhalten beste Qualität ab Hof. So ist es einfach, sich auch im hektischen Alltag gesund und ausgewogen zu ernähren. Das kommt vor allem Familien und Berufstätigen zugute. Wesentlicher Begleiteffekt: die kleinbäuerlichen Betriebe und ihr Engagement für Tierwohl, Landschaftsschutz, Artenvielfalt und gesunde, hochwertige Lebensmittel wird gestärkt und die Wertschöpfung bleibt in der Region.

 

Nachhaltig ist neben dem SPEISKASTL Gesamtkonzept auch die von Stefan Mayrhofer selbst entwickelte ‚simply coole‘ Öko-Mehrweg SICO-Box®.