Spaß, Genuss und Information bei unserem Hoffest

Bei spätsommerlichem Schönwetter haben wir am Sonntag, 10. September, unsere Stammkund*innen auf unseren Hof eingeladen, um unseren virtuellen Hofladen analog kennen zu lernen und mit uns einen informativen, genussvollen und amüsanten Tag zu verbringen. Bei spätsommerlichem Schönwetter haben wir am Sonntag, 10. September, unsere Stammkund*innen auf unseren Hof eingeladen, um unseren virtuellen Hofladen analog kennen zu lernen und mit uns einen informativen, genussvollen und amüsanten Tag zu verbringen.

Bei einem Rundgang am Herrenriedl besuchten wir unsere Schwäbisch Hällischen Schweine und die Schottischen Hochlandrinder, die das ganze Jahr über auf den Wiesen leben – Erdställe schützen sie vor Wind und Kälte. „Sie dürfen langsam Fleisch ansetzen, die Schlachtung erfolgt schonend und stressfrei“, erklärte Stefan. Die Gänseschar, die selten tut, was wir wollen, begleitete den Rundgang mit aufgeregtem Geschnatter.

Auch die Räume, wo das Fleisch verarbeitet, die Produkte gelagert und die Boxen gepackt werden, haben wir uns angesehen. Danach gab es Speis und Trank aus dem Speiskastl sowie feine Klänge des Duos DAYdreamin2 – Andrea und Ray Eichelberg sind ebenfalls Stammkunden des Speiskastls.

Eine kleine Herausforderung war die Schätzung der genauen Anzahl der Gänse beim abschließenden „Almabtrieb“: 103 Gänse machen derzeit den Herrenriedl unsicher – Petra und Christoph Handorfer haben am besten geschätzt und dafür einen Gutschein für ein Martini-Gansl gewonnen – wir gratulieren!

Danke allen unseren Stammkund*innen, die gekommen sind und mit uns gefeiert haben!

Was unsere Kund*innen schätzen

Maria Hütter (am Foto mit Partner und Tochter Valentina)

„Ich muss nicht zum Einkaufen fahren, alles wird direkt vor die Haustüre geliefert – und das in hervorragender Qualität“, sagt Maria Hütter aus Linz. Fast alles, was sie und ihre Familie an Nahrungsmitteln brauchen, kaufen sie auf www.speiskastl.at, lediglich die Frühstückscerealien und die Bananen für die Jausenboxen der beiden Kinder werden im Supermarkt geholt.

Gerlinde Komenda

Gerlinde Komenda aus Enns, die in ihrem 4-Personen-Haushalt auch auf Allergiker Rücksicht nehmen muss, schätzt die Qualität und das breite Produktangebot: „Man muss nicht von Hof zu Hof fahren. Es gibt im Speiskastl ja alles in Bio-Qualität von den regionalen Bauern – von den Kartoffeln bis zu Gemüse, Dinkelprodukten und Käse ...“.

Silvia Ettl-Huber (am Foto mit Partner)

„Je nach Saison das konsumieren, was es gerade gibt, ist eine ökologische Anforderung! Mir ist mit dem Speiskastl noch nie etwas abgegangen – und ich kaufe rund 70 Prozent meines Bedarfs hier“, betont Silvia Ettl-Huber aus Bad Zell.

Hildegard Greco (am Foto mit ihrem Partner Boris Zagorodnov)

„Ich schätze die Philosophie, die hinter dem ‚Speiskastl‘ steckt: regional, saisonal, bio in höchster Qualität! Ich bestelle nach unserem Bedarf, wenn doch einmal etwas übrigbleibt, konserviere ich es!“

Bettina Waldenberger, am Foto mit Partner

„Uns gefällt, wie am Herrenriedl die Schlachtung der Tiere passiert und wie die Tiere gehalten werden. Ich bin immer auf der Suche nach guten Biobauern – so einfach ist das ja nicht. Bio ist ja nicht immer so, wie ich mir das vorstelle. Hier habe ich ein sehr gutes Gefühl.“

Lukas Wenigwieser

„Ich schätze, dass die Produkte aus dem Speiskastl regional sind und eine gute Qualität haben. Und, dass ich flexibel bin, ich kann auch spät am Abend bestellen. www.speiskastl.at ist ein Rundum-Angebot!“